Category: Foto

Halal bihalal Uwad 1438 H/2017 M

Posted by admin - 20 Juli 2017 - Foto
0
Uwad 2017 (4)

  Halal bihalal/Uwad di Gedung Yasmin Daarul Aitam Tanah Abang pada 2 Syawal 1438 H

  Kunjungan Duta Besar Republik Yaman

  Posted by admin - 17 Juli 2017 - Berita, Foto
  0
  Kunjungan Duta Besar Yaman Mohamed Ali S. AL-NAJAR (1)

   Duta Besar Republik Yaman untuk Indonesia, Mohamed Ali S. AL-NAJAR,  berkunjung ke kantor DPP Rabithah Alawiyah Simatupang pada Sabtu 15 Juli 2017. Disambut oleh Ketua Umum, Habib Zen Smith, dan pengurus Rabithah Alawiyah lainnya seperti, Dr. Husin Alatas, Habib Musthofa Salim Mauladdawilah, Habib Abdurrahman Basurroh, Habib Anas Yahya Mulachela dan Habib Abdulkadir Assegaf. Pertemuan hangat ini guna mempererat silaturahim antara Rabithah Alawiyah dan Kedutaan Republik Yaman di Jakarta.

    

   Seminar Dakwah Alquran dan Sains Modern

   Posted by admin - 18 Mei 2017 - Berita, Foto
   1
   Seminar Dakwah Alquran dan Sains Modern

    Bidang Dakwah DPP Rabithah Alawiyah mengadakan seminar dengan tema “Alquran dan Sains Modern” pada Sabtu, 13 Mei 2017 di Gedung Rabithah Alawiyah Simatupang. Menghadirkan Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis Shahab, M. Met (Rektor Universitas Indonesia) sebagai keynote speaker dan Agus Purwanto, D. Sc (penulis buku Ayat-Ayat Semesta) sebagai pembicara. Seminar ini dihadiri oleh 90 peserta dari berbagai lembaga seperti Insist, IPB, dan Dewan Masjid Indonesia.

    Silaturahim Rabithah Alawiyah dan MUI

    Posted by admin - 23 Maret 2017 - Berita, Foto
    0
    Silaturahim RA dan MUI (1)

     Silaturahim Pimpinan Rabithah Alawiyah dan Ketua MUI, K.H. Ma’ruf Amin Pada hari Rabu, 22 Maret 2017 di Gedung MUI. Tampak hadir Ketua Umum DPP Rabithah Alawiyah, Habib Zen Umar Smith, Habib Nabil Almusawa, Habib Ismet Alhabsyi dan K.H. Ma’ruf Amin.

     Agenda pertemuan: Silaturahim Rabithah Alawiyah dan MUI sekaligus antara Dewan Mustasyar PBNU dan Rais ‘Am PBNU. Diskusi seputar peran MUI dengan pemerintah terkait isu-isu terkini. Pesan-pesan Dewan Mustasyar PBNU kepada Rais ‘Am PBNU.

     Musyawarah Kerja Wilayah Pengurus Rabithah Alawiyah se-Jawa Timur

     Posted by admin - 20 Maret 2017 - Berita, Foto
     8
     Mukerwil Jawa Timur (1)

     Musyawarah Kerja Wilayah ke-3 Pengurus Rabithah Alawiyah se-Jawa Timur, Sabtu 18 Maret 2017 di Hotel Dalwa, Bangil, Jawa Timur. Tampak Hadir Ketua Umum DPP Rabithah Alawiyah, Habib Zen Umar Smith. Ketua DPW Jawa Timur, Ust. Taufiq bin Abdul Qodir Assegaf. Mudirul Ma’had Daarullugah Wadda’wah, Habib Zain Hasan Baharun dan Habib Husein Assegaf Gresik.

      Rabithah Alawiyah Mengadakan Seminar Disertasi

      Posted by admin - 25 Februari 2017 - Berita, Foto
      1
      Seminar Disertasi (1)

       Rabithah Alawiyah mengadakan Seminar Disertasi dengan tema “Peran Ulama Betawi Dalam Transmisi Keilmuan Islam di Jakarta Pada Abad XX” yang dibawakan oleh Dr. Saidun Derani, MA (Dosen Sejarah Peradaban Islam UIN Syarif Hidayatullah Jakarta) dan pengulas Alwi Alatas, MHSc. pada Sabtu, 18 Februari 2017 di Gedung Rabithah Alawiyah Simatupang.

       Maulid Nabi Muhammad SAW oleh Pemuda Rabithah Alawiyah

       Posted by admin - 22 Februari 2017 - Berita, Foto
       0
       Maulid Pemuda Rabithah Alawiyah (2)

        Assalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakatuh.

        Alhamdulillah wa syukurillah, pada hari Minggu 12 Februari 2017 Pemuda Rabithah Alawiyah mengadakan acara “Maulid Nabi Muhammad Sholallahu ‘Alaihi  Wasallam 1438 Hijriyah” dengan tema “Persatuan Pemuda Alawiyyin”. Acara dilaksanakan di Gedung DPP Rabithah Alawiyah & dimulai sekitar pukul 09.30 pagi WIB.

        Acara dihadiri oleh lebih dari 120 hadirin Sayyid & Syarifah dari Jabodetabek & kota lainnya, serta dihadiri oleh Habib Zein Bin Smith selaku Ketua DPP Rabithah Alawiyah, Habib Abdurrahman Basurah, Habib Abdullah Ba’abud, dan lain-lainnya serta dihadiri juga oleh beberapa elemen Alawiyyin lainnya yaitu Alumni Pemuda Rabithah Alawiyah, Alumni Beasiswa Rabithah Alawiyah, Asyraaf UI, Syabab Alawiyyin Bogor, Yayasan Nusantara, Ba’alwy Community, dan lain sebagainya.

        Acara dibuka dengan lantunan Qasidah-qasidah lalu dilanjutkan pembacaan Kitab Maulid Simthud Duror karangan “Al-Habib Ali bin Muhammad Al-Habsyi” secara marathon oleh para pemuda-pemuda & diselingi oleh Qasidah-qasidah yang dibawakan oleh para pemuda dari “Syabab Alawiyyin Bogor”. Acara dilanjutkan dengan Sambutan &  sedikit tausiyah tentang Akhlak Nabi Muhammad SAW, tujuannya berdakwah, & tugas para Sayyid/Syarifah untuk  menerapkannya oleh Ketua DPP Rabithah Alawiyah “Habib Zein bin Umar Smith” lalu diteruskan dengan sambutan oleh Ketua Pemuda Rabithah Alawiyah Ali bin Syech Alaydrus & Ketua Panitia Acara Mohsen bin Hamid Al-Atthas & dilanjutkan oleh sambutan dari beberapa perwakilan elemen Alawiyyin yang hadir yaitu Syabab Alawiyyin Bogor, Yayasan Nusantara, Barisan Muda Arrabithah Alawiyyah, dll.

        Selanjutnya acara dilanjutkan oleh tausiyah inti yang disampaikan oleh “Habib Ali bin Hasan Al-Bahar”. Dalam tausiyahnya beliau menyampaikan tentang Kemuliaan & segala yang berhubungan dengan Nabi Muhammad SAW, Kemuliaan Syarifah yang harus dijaga oleh para Sayyid, kemuliaan Haba’ib yang juga harus menjaga sikap, & pengalaman beliau tentang kevalidan nasab Maktab Daimi diluar negeri. Acara ditutup dengan do’a bersama & dilanjutkan dengan ramah tamah. Walaupun cuaca turun hujan semenjak pagi hari, tetapi tidak menyurutkan para hadirin untuk hadir dalam acara ini.

        Semoga kedepannya acara-acara seperti ini bisa dilaksanakan secara rutin serta terus menjadi wadah dakwah & silaturahmi untuk Sayyid & Syarifah khususnya dikalangan pemuda, Amiin ya robbal alamiin.

        Wassalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakatuh.

        (Ditulis oleh: Ali Alattas, Dokumentasi: Bobby Al-Haddad, Aliyah Baraqbah, Hasan Assegaf)

         

        Bantuan Untuk Korban Banjir Bandang di Bima

        Posted by admin - 30 Januari 2017 - Berita, Foto
        0
        Bantuan Untuk Korban Banjir Bandang di Bima (3)

         DPP Rabithah Alawiyah Menyalurkan Bantuan Untuk Korban Gempa Aceh

         Posted by admin - 16 Desember 2016 - Berita, Foto
         0
         Bantuan untuk korban gempa di Aceh

         Sebagai bentuk kepedulian antar-sesama anak bangsa, DPP Rabithah Alawiyah bekerjasama dengan Rabithah Alawiyah Cabang Pidie dan Pidie Jaya serta ormas FPI menyalurkan bantuan langsung ke lokasi korban gempa di Pidie dan Pidie Jaya, Aceh.

          Habib Zen Umar Smith Menghadiri Rapat Dewan Pertimbangan MUI

          Posted by admin - 6 Oktober 2016 - Berita, Foto
          1
          Rapat Pleno Dewan Pertimbangan MUI

          Ketua Umum Rabithah Alawiyah, Habib Zen Umar Smith, menghadiri rapat pleno Dewan Pertimbangan MUI pada haru Rabu 5 Oktober 2016 di Jakarta.

           Page 1 of 3123
           AWSOM Powered