Category: Foto

Rauhah Bulanan Rabithah Alawiyah

Posted by admin - 30 Agustus 2017 - Berita, Foto
1
Rauhah Agustus 2017 (6)

  Alhamdulillah, Rauhah bulanan Rabithah Alawiyah telah kembali diadakan. Insya Allah mulai Agustus 2017 akan rutin tiap hari Ahad minggu keempat akhir bulan/minggu terakhir. Salat Asar berjamaah di Gedung Rabithah Alawiyah lantai 4 Jl. TB Simatupang No. 7A Jakarta Selatan.

  Pengajian Ilmu Nasab

  Posted by admin - 1 Agustus 2017 - Berita, Foto
  1
  Pengajian Nasab (5)

   Pengajian/pembelajaran Ilmu Nasab Insya Allah akan diadakan setiap hari Ahad pukul 10.00 – 12.00 di Aula Masjid Taklim Al-Ma’ruf (Aula Habib Alwi Alaydrus) Jl. Batu Ampar I No. 45 RT. 05/04 Condet – Jakarta Timur. Pengajian akan dipimpin oleh Ketua Maktab Daimi, Ustadz Ahmad bin Muhammad Alatas menggunakan kitab-kitab seperti Syamsu Zahirah, Assyajarah Azzakiyah, dll.

   Duta Besar Irak Bertemu Dengan Pengurus Rabithah Alawiyah

   Posted by admin - 31 Juli 2017 - Berita, Foto
   0
   Kunjungan Duta Besar Irak (1)

    Duta Besar Irak untuk Indonesia, Abdullah Hasan Salih, berkunjung ke DPP Rabithah Alawiyah pada Sabtu, 29 Juli 2017. Ketua Umum DPP Rabithah Alawiyah, Habib Zen Umar Smith bersama jajaran pengurus turut menyambut kedatangan Duta Besar. Silaturahim ini dalam rangka mempererat hubungan antara Rabithah Alawiyah dan duta-duta besar Timur Tengah di Indonesia.

    Kunjungan Redaksi Republika ke DPP Rabithah Alawiyah

    Posted by admin - 31 Juli 2017 - Berita, Foto
    1
    Kunjungan Redaksi Republika (1)

     Ketua Umum DPP Rabithah Alawiyah, Habib Zen Umar Smith, menerima kunjungan redaksi Republika pada Jumat 28 Juli 2017 di Sekretariat DPP Rabithah Alawiyah Simatupang. Pertemuan tersebut juga dihadiri Sekretaris Umum Rabithah Alawiyah, Dr. Husin Ali Alatas, Ketua Maktab Daimi, Habib Ahmad Alatas dan Ketua Bidang Teknologi Informasi, Habib Husin Abdullah Alatas.

     Halal bihalal Uwad 1438 H/2017 M

     Posted by admin - 20 Juli 2017 - Foto
     1
     Uwad 2017 (4)

      Halal bihalal/Uwad di Gedung Yasmin Daarul Aitam Tanah Abang pada 2 Syawal 1438 H

      Kunjungan Duta Besar Republik Yaman

      Posted by admin - 17 Juli 2017 - Berita, Foto
      1
      Kunjungan Duta Besar Yaman Mohamed Ali S. AL-NAJAR (1)

       Duta Besar Republik Yaman untuk Indonesia, Mohamed Ali S. AL-NAJAR,  berkunjung ke kantor DPP Rabithah Alawiyah Simatupang pada Sabtu 15 Juli 2017. Disambut oleh Ketua Umum, Habib Zen Smith, dan pengurus Rabithah Alawiyah lainnya seperti, Dr. Husin Alatas, Habib Musthofa Salim Mauladdawilah, Habib Abdurrahman Basurroh, Habib Anas Yahya Mulachela dan Habib Abdulkadir Assegaf. Pertemuan hangat ini guna mempererat silaturahim antara Rabithah Alawiyah dan Kedutaan Republik Yaman di Jakarta.

        

       Seminar Dakwah Alquran dan Sains Modern

       Posted by admin - 18 Mei 2017 - Berita, Foto
       2
       Seminar Dakwah Alquran dan Sains Modern

        Bidang Dakwah DPP Rabithah Alawiyah mengadakan seminar dengan tema “Alquran dan Sains Modern” pada Sabtu, 13 Mei 2017 di Gedung Rabithah Alawiyah Simatupang. Menghadirkan Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis Shahab, M. Met (Rektor Universitas Indonesia) sebagai keynote speaker dan Agus Purwanto, D. Sc (penulis buku Ayat-Ayat Semesta) sebagai pembicara. Seminar ini dihadiri oleh 90 peserta dari berbagai lembaga seperti Insist, IPB, dan Dewan Masjid Indonesia.

        Silaturahim Rabithah Alawiyah dan MUI

        Posted by admin - 23 Maret 2017 - Berita, Foto
        0
        Silaturahim RA dan MUI (1)

         Silaturahim Pimpinan Rabithah Alawiyah dan Ketua MUI, K.H. Ma’ruf Amin Pada hari Rabu, 22 Maret 2017 di Gedung MUI. Tampak hadir Ketua Umum DPP Rabithah Alawiyah, Habib Zen Umar Smith, Habib Nabil Almusawa, Habib Ismet Alhabsyi dan K.H. Ma’ruf Amin.

         Agenda pertemuan: Silaturahim Rabithah Alawiyah dan MUI sekaligus antara Dewan Mustasyar PBNU dan Rais ‘Am PBNU. Diskusi seputar peran MUI dengan pemerintah terkait isu-isu terkini. Pesan-pesan Dewan Mustasyar PBNU kepada Rais ‘Am PBNU.

         Musyawarah Kerja Wilayah Pengurus Rabithah Alawiyah se-Jawa Timur

         Posted by admin - 20 Maret 2017 - Berita, Foto
         8
         Mukerwil Jawa Timur (1)

         Musyawarah Kerja Wilayah ke-3 Pengurus Rabithah Alawiyah se-Jawa Timur, Sabtu 18 Maret 2017 di Hotel Dalwa, Bangil, Jawa Timur. Tampak Hadir Ketua Umum DPP Rabithah Alawiyah, Habib Zen Umar Smith. Ketua DPW Jawa Timur, Ust. Taufiq bin Abdul Qodir Assegaf. Mudirul Ma’had Daarullugah Wadda’wah, Habib Zain Hasan Baharun dan Habib Husein Assegaf Gresik.

          Rabithah Alawiyah Mengadakan Seminar Disertasi

          Posted by admin - 25 Februari 2017 - Berita, Foto
          1
          Seminar Disertasi (1)

           Rabithah Alawiyah mengadakan Seminar Disertasi dengan tema “Peran Ulama Betawi Dalam Transmisi Keilmuan Islam di Jakarta Pada Abad XX” yang dibawakan oleh Dr. Saidun Derani, MA (Dosen Sejarah Peradaban Islam UIN Syarif Hidayatullah Jakarta) dan pengulas Alwi Alatas, MHSc. pada Sabtu, 18 Februari 2017 di Gedung Rabithah Alawiyah Simatupang.

           Page 1 of 41234
           AWSOM Powered